Preparazione
Affettare lo scalogno e metterlo in un tegame ad appassire con l’olio evo quando sara’ cotto frullarlo con la barbabietola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiustare di sale. Tagliare il porro per il lungo a metà sovrapporre le varie foglie ed affettare sottilmente ottenendo una paglia. Dopo averla lavata passarla nella semola e friggerla, fare allo stesso modo con le foglie di salvia. Cuocere i fazzoletti con zucca mantovana Barosi in acqua salata. A cottura ultimata condire i tortelli con olio evo posizionare su un piatto piano la crema di barbabietola adagiarvi sopra i tortelli e la paglia di porro fritto decorare con le foglie di salvia fritta.
INGREDIENTI per 2 persone
250 G. FAZZOLETTI ALLA ZUCCA
• 1 SCALOGNO
• 200 GR BARBABIETOLE COTTE
• 1 PZ PORRO
• 4 FOGLIE DI SALVIA
• 15 GR OLIO EVO
• SEMOLA QB
• OLIO PER FRIGGERE QB