Pansotti alla ligure

Il piatto tradizionale bergamasco più conosciuto (oltre alla polenta) è sicuramente rappresentato dai casoncelli.
Preparati con pasta fresca e ripieno di carne sono una vera prelibatezza per gli amanti dei piaceri della tavola.
Nacque come piatto per utilizzare gli avanzi delle carni suine e bovine. Il prodotto si arricchì con il passare degli anni. Già nell’Ottocento il condimento di questi ravioli si rese più particolare con l’aggiunta di: amaretti, uva sultanina e scorza di limone.

Caratteristiche

Hanno sapore pieno, pastoso, morbido e si sposano alla perfezione con la Salsa di Noci ligure, che ne sottolinea al meglio le fragranze agresti.

Consigli di cottura e di condimento

Cuoceteli qualche minuto in acqua bollente salata, sin quando non vengono in superficie. Scolate i Pansotti e conditeli semplicemente con burro e salvia o con un sugo di noci.

Tempi di cottura

2-3 min

Formati disponibili

Shelf Life: 25gg

REGIONE LIGURIA

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