Agnolotti piemontesi

Rappresentante ufficiale di tutta la pasta tradizionale piemontese, l’agnolotto è decisamente una gustosa sorpresa. Quello che lo distingue da tutti gli altri tipi di pasta ripiena è, appunto, il ripieno: originariamente realizzato con gli avanzi dell’arrosto, oggi si prepara addirittura per l’occasione. Il che dimostra quanto gli agnolotti siano amati.

Potete gustarli sia seguendo la ricetta tradizionale (con sugo di carne arrosto) oppure sbizzarrirvi e trovare nuovi abbinamenti per questa gustosa pasta ripiena.

Caratteristiche

Sfoglia chiara ottenuta da un impasto di farina di grano tenero, uova e acqua.
Ripieno di carni di vitello, di manzo e di suino “brasate” e amalgamate con verdure, Grana Padano, prosciutto crudo e mortadella.

Consigli di cottura e di condimento

Conditi con un sugo a base di carne e verdure come nella migliore tradizione piemontese o semplicemente con una base di burro e salvia.

Tempi di cottura

2/3 min

Formati disponibili

Shelf Life: 35gg

REGIONE PIEMONTE

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